Inicio / Animales / Animales

Jaguar

Es el mayor felino americano existente, no tiene la corpulencia del tigre o el león, aunque por el desarrollo de sus dientes y músculos de las mandíbulas, se le considera como el más poderoso de los grandes felinos.

La caza furtiva para conseguir su piel, y el avance del hombre en el interior de sus territorios, para dedicarlos a la ganadería, han obligado a tomar serias medidas internacionales con el fin de preservar la especie, amenazada con la extinción.

Su aspecto, semejante al leopardo por las manchas de la piel, difiere por su robustez y mayor tamaño de la cabeza, además de unos caninos más potentes.

  • Peso adulto: 60 a 115 Kg
  • Altura: 68 a 76 cm
  • Periodo de gestación: 3 meses
  • Longevidad: 22 años
  • Hábitat: selvas
  • Alimentación: carnívoro
  • Hábitos: nocturno
  • Reproducción: vivíparo

¡Reserva tu entrada! Niños desde 8,1€ y adultos desde 14,4€

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

Teléfono Infocantur

902 210 112

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E: 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N: 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Política de privacidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies