Lince

El lince boreal es el mayor felino salvaje de Europa. Gran cazador al acecho, generalmente desde el suelo, aunque también puede sorprender a sus presas desde los árboles. Su momento preferido para procurarse alimento es el crepúsculo o la noche, y sus piezas son fundamentalmente pequeños ungulados, corzos y sus crias, roedores, todo tipo aves, etc.

Los línces boreales viven siempre solos y en silencio, excepto en la época de celo, en la que, siempre en los mismos lugares, se oyen en la espesura estridentes gritos, como rugidos ahogados. En cuanto el macho y la hembra se encuentran se manifiestan mutuo interés, ya que la hembra es receptiva dos días y no hay tiempo que perder. Las crías, que nacen en primavera, pasan el primer invierno con su madre.

En Cabárceno, los linces están casi siempre encaramados a la peña central de su recinto, muy cercano al mirado del Rubí.

Peso adulto 8 a 38 Kg
Altura 55 a 75 cm
Periodo de gestación 2 meses
Número de crías 1 a 4
Longevidad 18 años
Hábitat Bosques
Alimentación Carnívoro
Hábitos Nocturno
Reproducción Vivíparo
Cómo llegar desde mi ubicación

Galería