Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Fauna silvestre autóctona / Fauna silvestre autóctona

MILANO NEGRO

Puede verse al Milano negro elevándose en un vuelo gentilmente equilibrado por encima de los ríos, lagos o estanques de casi toda Europa. Principalmente vaga en el curso de la migración. Hibernando en África, abandona su país en agosto o septiembre para volver en marzo. Se encuentra generalmente en los bosques de las llanuras, lugares frondosos o bosques de coníferas, por lo general próximo al agua. Se instala perfectamente en las colonias de las garzas, cormoranes u otras aves piscícolas.

Ficha técnica

  • Nombre común: MILANO NEGRO
  • Orden: Accipitriformes
  • Familia: Accipitridae
  • Género: Accipitridae
  • Especie: M.migrans (Boddaert, 1783)
  • Gestación:

    28 días aprox. Permaneciendo los polluelos en el nido de 42 a 45 días.

  • Alimentación:

    Carroña, restos de pescados, pequeñas garzas muertas.. Capaz de recoger los trozos de carne, piel y huesos de la superficie del agua, donde es capaz de mantenerse batiendo las alas.

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

942 310 708

Telf emergencias

676 70 22 94

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Aviso legal y Política de Privacidad | Política de Calidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies