Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Fauna silvestre autóctona / Fauna silvestre autóctona

ABUBILLA

La abubilla está extendida por casi toda Europa, las poblaciones de nuestro continente abandonan su hábitat en septiembre para hibernar en África tropical. Habitan en parajes descubiertos, con pradera próxima a las aguas, estanques y lagos. En época de anidación son muy temerosas. El macho lleva el alimento a los polluelos, a la hora de repartir la comida, las crías se presentan en orden, una detrás de otra, la que ha recibido su parte se vuelve a colocar detrás, al final de la cola.

Ficha técnica

  • Nombre común: ABUBILLA
  • Orden: Bucerotiformes
  • Familia: Upupidae
  • Género: Upupa
  • Especie: U.epops (linnaeus, 1758)
  • Gestación:

    16 a 20 días aproximadamente, permaneciendo los polluelos en el nido de 24 a 27 días.

  • Alimentación:

    Captura sobre todo insectos y sus larvas, que busca picoteando con su largo pico en los suelos blandos y en los excrementos de vaca sobre los pastos.

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

942 310 708

Telf emergencias

676 70 22 94

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Aviso legal y Política de Privacidad | Política de Calidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies