Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Fauna silvestre autóctona / Fauna silvestre autóctona

RATONERO COMÚN

Una de las aves de presa más extendidas por todo Europa. Frecuenta bosques, aunque muestra una intensa preferencia por los lugares donde el bosque alterna con las praderas y los campos, donde puede observarse volando en espiral por encima del bosque, precipitándose a tierra, rasando los árboles y remontándose de nuevo hacia el cielo.

Ficha técnica

  • Nombre común: RATONERO COMÚN
  • Orden: Accipitriformes
  • Familia: Accipitridae
  • Género: Buteo
  • Especie: B.buteo (linnaeus, 1758)
  • Gestación:

    28-31 días aprox. Abandonando el nido de 41 a 49 días.

  • Alimentación:

    Principalmente ratas y roedores.

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

942 310 708

Telf emergencias

676 70 22 94

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Aviso legal y Política de Privacidad | Política de Calidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies