Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Fauna silvestre autóctona / Fauna silvestre autóctona

TURÓN

Mamífero carnívoro con característico antifaz en el rostro, cuerpo alargado y delgado, patas cortas y cola larga. Su tamaño es pequeño, no superando los 1.500 gramos. La coloración es uniforme, aunque puede variar mucho de unos ejemplares a otros de forma general, pero en particular depende de las subespecies. En el Parque podremos encontrar la subespecie Mustela putorius putorius (Linnaeus, 1758).

Ficha técnica

  • Nombre común: TURÓN
  • Orden: Carnívora
  • Familia: Mustélidos
  • Género: Mustela
  • Especie: Mustela putorius (Linnaeus, 1766)
  • Longevidad:

    Entre 5 y 10 años.

  • Gestación:

    Aproximadamente 42 días (6 semanas), con 1 camada al año

  • Época parto:

    A mediados de primavera.

  • Alimentación:

    Su alimentación es muy variada y puede ir desde el conejo (su presa favorita) hasta las ratas y ratones, pasando por sapos, ranas, caracoles, lombrices o aves, incluyendo los huevos, sin desdeñar tampoco la carroña o la fruta otoñal. La disponibilidad de un tipo determinado de presas, condiciona los hábitos alimenticios del turón, que se adapta con facilidad a lo que le da el territorio.

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

942 310 708

Telf emergencias

676 70 22 94

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Aviso legal y Política de Privacidad | Política de Calidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies