Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Fauna silvestre autóctona / Fauna silvestre autóctona

POLLA DE AGUA

La polla de agua es un ave que habita en lagunas, charcas, salinas y humedales donde hay bastante vegetación. El pico le diferencia de otras aves similares como la focha común, ya que es amarillo con un rojo intenso en la parte superior.

El ave en sí, es de color negro, con la parte superior marrón oscuro, con una línea blanca separando estos dos colores.

Cuando son juveniles son de color marrón claro y las patas son de color verduzco.

Ficha técnica

  • Nombre común: POLLA DE AGUA
  • Orden: Gruiformes
  • Familia: Rallidae
  • Género: Gallinula
  • Especie: G. chloropus (Linnaeus, 1758)
  • Gestación:

    Entre 19 y 22 dias.

  • Alimentación:

    Caza igualmente otras aves y, de vez en cuando pequeños mamíferos.

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

942 310 708

Telf emergencias

676 70 22 94

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Aviso legal y Política de Privacidad | Política de Calidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies