Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Fauna silvestre autóctona / Fauna silvestre autóctona

GARZA REAL

Plumaje gris en el dorso, las alas también son grises con una marca negra en el extremo. Pecho y cuello de color gris claro, aunque el cuello presenta una línea discontinua de color negro en la parte frontal. Negro a ambos lados de la cabeza y nuca, con dos plumas negras que le salen de la parte posterior de la cabeza en periodo reproductor. Pico muy largo amarillento y patas del mismo color. En época de cría el pico es anaranjado. Vuelo majestuoso con aleteos lentos e irregulares y las alas claramente arqueadas, las patas sobresalen de forma marcada. Pesca peces quedándose completamente inmóvil en prados inundados, charcas y localizaciones similares, entonces dispara con gran rapidez su largo cuello. El nido es un cesto de palos planos en lo alto de los árboles.

Ficha técnica

  • Nombre común: GARZA REAL
  • Orden: Pelecaniformes
  • Familia: Ardeidae
  • Género: Ardea
  • Especie: A. cinérea Linnaeus, 1758
  • Gestación:

    De 25 y 28 días.

  • Alimentación:

    Principalmente se alimenta de peces, tanto en riachuelos como en la costa.

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

942 310 708

Telf emergencias

676 70 22 94

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Aviso legal y Política de Privacidad | Política de Calidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies