Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Fauna silvestre autóctona / Fauna silvestre autóctona

CUERVO

Era muy frecuente en la Edad Media ver al cuervo en las cercanías de un cadalso. Posteriormente ha desaparecido de numerosos lugares, pero en otros sigue siendo todavía familiar.

Habita en bosques y roquedales de montaña en el norte, la tundra y Europa oriental.

En la naturaleza se muestra vigilante y prudente, sin embargo, si se cría en cautividad desde su juventud, se domestica fácilmente.

Ficha técnica

  • Nombre común: CUERVO
  • Orden: Passeriformes
  • Familia: Corvidae
  • Género: Corvus
  • Especie: C.corax (Linnaeus, 1758)
  • Gestación:

    De 20 a 23 días.

  • Alimentación:

    Se alimenta de todo, aunque con preferencia por la carne, carroña y animales muertos, pero también pequeños vertebrados que mata con su grueso pico.

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

942 310 708

Telf emergencias

676 70 22 94

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Aviso legal y Política de Privacidad | Política de Calidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies