Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Fauna silvestre autóctona / Fauna silvestre autóctona

ARRENDAJO

Habita en toda Europa, excepto en Islandia y el norte de Escandinavia. Se encuentra más a menudo en los bosques que predominan los robles.

En periodo de anidación, construyen sus nidos en al ramas frondosas de los pinos, llegando a estar a 4 metros sobre el suelo.

En otoño, se refugia en los bosques donde recoge bellotas.

Ficha técnica

  • Nombre común: ARRENDAJO
  • Orden: Passeriformes
  • Familia: Corvidae
  • Género: Garrulus
  • Especie: Garrulus glandarius (Linnaeus, 1758)
  • Gestación:

    De 16 a 18 días.

  • Alimentación:

    Es tanto vegetal como animal, suele vaciar los huevos de otros pájaros. 

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

942 310 708

Telf emergencias

676 70 22 94

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Aviso legal y Política de Privacidad | Política de Calidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies