Inicio / Animales / Animales

Llama

Pertenece a la familia de los camélidos. Su hábitat se encuentra en la cordillera andina, en pastizales de altura, de cumbres y altiplanicies, pudiendo alcanzar los 4.500 m. de altitud.

Los machos, por la conquista de un grupo de hembras de un territorio, se pelean y relinchan fieramente mordiendo con insistencia las patas de sus adversarios. La llama si se la molesta, se irrita y escupe alimento semidigerido contra su pertubador.

Se alimentan de pastos y plantas de montaña.

  • Peso adulto: 135 Kg
  • Altura: 153 a 200 cm
  • Periodo de gestación: 11 meses
  • Longevidad: 15 a 20 años
  • Hábitat: montañas
  • Alimentación: herbívoro
  • Hábitos: diurno
  • Reproducción: vivíparo

¡Reserva tu entrada! Niños desde 8,1€ y adultos desde 14,4€

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

Teléfono Infocantur

902 210 112

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Política de privacidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies