Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Animales / Animales

Hiena

La hiena está considerado como un animal solitario, cruel y poco sociable pero su realidad es bien distinta, ya que son animales que establecen hábitos sociales muy sofisticados. Estos animales, al contrario que la mayoría, viven en grupos familiares liderados por una hembra.

Durante muchos años se pensó que las hienas eran animales carroñeros que esperaban en la retaguardia a que los leones terminaran sus festines para alimentarse de los restos, pero esta idea está totalmente equivocada. Aunque  su magnífica potencia en las mandíbulas y su excelentes jugos gástricos les permiten alimentarse de huesos y piel, la hiena es más hábil en la caza que el león, siendo su éxito como cazadora cercano al 30%, aunque no siempre puede disfrutar de su presa puesto que en un 20% de las ocasiones los leones, su enemigo natural, se las roban, no dudando en matarlas si tienen ocasión para eliminar a potenciales competidores.

Las hienas evitan enfrentamientos con los leones cazando de noche, siendo una especie de hábitos nocturnos que busca el amparo de las oquedades de las rocas, cuevas y árboles en el entorno tan peculiar que les ofrece el Parque de Cabárceno.

  • Peso adulto: 45 a 80 Kg
  • Altura: 95 a 165 cm
  • Periodo de gestación: 3 meses
  • Longevidad: 25 años
  • Hábitat: bosques
  • Alimentación: carnívoro
  • Hábitos: nocturno
  • Reproducción: vivíparo

¡Reserva tu entrada! Niños desde 8,1€ y adultos desde 14,4€

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

902 210 112

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Política de privacidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies