Inicio / Animales / Animales

Ciervo

Ciervo de gran tamaño, pudiendo los machos pesar hasta los 200 kg. Las hembras en esta especie son de menor tamaño.

Los machos presentan cuernas que renuevan cada año, desarrollándose durante el verano, adquiriendo mayor tamaño, longitud y número de puntas a medida que avanza la edad del ejemplar.

Les gusta vivir en grupo, pero en la época de celo se vuelven muy territoriales y forman un harén. Es la época de los enfrentamientos entre los machos, esta época es conocida como “La berrea”.

  • Peso adulto: 100 a 250 Kg
  • Altura: 100 a 150 cm
  • Periodo de gestación: 8 meses
  • Longevidad: 20 años
  • Hábitat: bosques
  • Alimentación: herbívoro
  • Hábitos: diurno
  • Reproducción: vivíparo

¡Reserva tu entrada! Niños desde 8,1€ y adultos desde 14,4€

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

Teléfono Infocantur

902 210 112

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Política de privacidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies