Inicio / Animales / Animales

León

Es el único felino que vive en un grupo social jerárquizado. Los machos vigilan y defienden el territorio mientras que las hembras cazan y cuidan de los cachorros.

A los tres años de edad los machos son expulsados de la manada por su padre. Vagan solos o en grupos de dos o tres esperando que algún macho muestre signos de debilidad, circunstancia que aprovechan para enfrentarse a él y sustituirle.

Su alimentación se basa en la captura de gacelas, cebras, ñus y otros antílopes aunque no desprecian la oportunidad de robar las presas de otros cazadore menos robustos.

  • Peso adulto: 100 a 190 Kg
  • Altura: 120 cm
  • Periodo de gestación: 4 meses
  • Longevidad: 15 a 20 años
  • Hábitat: llanuras
  • Alimentación: carnívoro
  • Hábitos: nocturno
  • Reproducción: vivíparo

¡Reserva tu entrada! Niños desde 8,1€ y adultos desde 14,4€

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

Teléfono Infocantur

902 210 112

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E: 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N: 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Política de privacidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies