Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Animales / Animales

Gaur

El gaur es un bóvido asíatico muy corpulento que habita en las zonas boscosas, las cuales sólo abandona al atardecer, para pastar. Al igual que otro bóvidos, las hembras y las crías de gaur son el núcleo de la manada, manteniéndose los machos siempre un poco apartados del grupo.

Sus únicos enemigos naturales son el tigre y el oso asiático, pero debido a la fuerza y valentía de estos animales no son presa fácil, por lo que sus depredadores evítan atacar a los individuos adultos y sólo atacan a los enfermos, jóvenes y viejos.

El gaur es un animal en grave peligro de extinción debido a la reducción de su hábitat natural por el talado de la selva. Además, su dificil domesticación y la dificultad que supone para el hombre obtener un provecho directo de estos animales incrementan su problema de supervivencia.

En Cabárceno, los gaures viven en un recinto de gran extensión al que se llega bajando del recinto de tigres y gorilas, frente al lago Sexta y limitando directamente con el recinto de dromedarios.

  • Peso adulto: 400 a 800 Kg
  • Altura: 200 cm
  • Periodo de gestación: 9 meses
  • Longevidad: 20 años
  • Hábitat: bosques
  • Alimentación: herbívoro
  • Hábitos: diurno
  • Reproducción: vivíparo

¡Reserva tu entrada! Niños desde 8,1€ y adultos desde 14,4€

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

Teléfono Infocantur

902 210 112

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Política de privacidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies