Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Animales / Animales

Eland

El eland es el antílope de mayor tamaño del mundo, pudiendo los machos llegar a los 800 kilos de peso. Viven en manadas de entre 25 y 60 individuos, aunque en ocasiones (generalmente tras las lluvias)  se pueden reunir en grupos más numerosos.

Los eland son generalmente nómadas que se trasladan siempre en busca de alimento. Pacen ramoneando las hojas tiernas de árboles y arbustos e ingieren bulbos, tubérculos y raíces que desentierran con sus pezuñas, así como frutos silvestres. Cuando el alimento es abundante, algunas poblaciones se hacen sedentarias, ocupando un territorio durante largo tiempo.

Estos animales son capaces de aumentar su temperatura corporal hasta en 7º, lo que evita que, en épocas de sequía, suden y pierdan agua.

  • Peso adulto: 700 a 900 Kg
  • Altura: 190 cm
  • Periodo de gestación: 8 meses
  • Longevidad: 30 años
  • Hábitat: bosques
  • Alimentación: herbívoro
  • Hábitos: diurno
  • Reproducción: vivíparo

¡Reserva tu entrada! Niños desde 8,1€ y adultos desde 14,4€

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

902 210 112

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Política de privacidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies