Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Animales / Animales

Watusi

Los watusi, grandes bóvidos africanos, están emparentados con nuestras vacas, aunque probablemente estén más relacionados con el uro salvaje, extinto en Europa desde el siglo XVII y con los cebúes asiáticos.

Los watusis viven en semilibertad formando rebaños que son explotados por los nativos para obtener de ellos leche, carne y cuero. Como ganado, en África son insustituibles, pues los intentos de aclimatación de especies europeas han fracasado por su incapacidad de adaptación al clima y enfermedades tropicales.

Su espectacular cornamenta puede llegar a alcanzar los 2 metros de envergadura, aportando a estos animales una imagen de poder y fortaleza.

  • Peso adulto: 300 a 500 Kg
  • Altura: 160 a 200 cm
  • Periodo de gestación: 9 meses
  • Longevidad: 20 años
  • Hábitat: llanuras
  • Alimentación: herbívoro
  • Hábitos: diurno
  • Reproducción: vivíparo

¡Reserva tu entrada! Niños desde 8,1€ y adultos desde 14,4€

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

902 210 112

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Política de privacidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies