Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Animales / Animales

Avestruz

El avestruz es el ave más grande del mundo, llegando los machos a medir 2,70m y a pesar 140 kg. Desciende de unos antepasados de tamaño medio que perdieron la facultad de volar hace ya miles de años, pero aprendieron a correr velozmente. Esta facilidad para la carrera les permite hacer grandes desplazamientos (entre 10 y 40 kilómetros diarios) en busca de alimento y agua.

Las avestruces viven siempre juntas, machos y hembras, excpeto en la época del celo, en la cual se separan por sexos y comienzan las paradas nupciales. Son animales polígamos: una hembra será la compañera principal y, cuando el macho intente seducir a otra, la principal mostrará su aprobación o se interpondrá si la elegida no es de su agrado.

Las hembras ponen los huevos en nidos muy rudimentarios, apenas una depresión en el terreno, y el macho y la hembra principal se turnan para incubar los huevos. Cuando el polluelo ha salido del cascarón son los machos quienes se ocupan de cuidarlos y protegerlos durante sus primeras semanas de vida.

Como curiosidad, destacar que el huevo del avestruz pesa, por término medio, alrededor de 1 kilo, lo que equivale a unos 20 huevos de gallina.

  • Peso adulto: 100 a 160 Kg
  • Altura: 210 a 280 cm
  • Longevidad: 30 años
  • Hábitat: llanuras
  • Alimentación: herbívoro
  • Hábitos: diurno
  • Reproducción: ovíparo

¡Reserva tu entrada! Niños desde 8,1€ y adultos desde 14,4€

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

902 210 112

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Política de privacidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies