Ciervo

Cérvido de gran tamaño, pudiendo los machos pesar hasta los 250 kg. Las hembras en esta especie son de menor tamaño.

Los machos presentan cuernas que renuevan cada año, desarrollándose durante el verano y adquiriendo mayor tamaño, longitud y número de puntas a medida que avanza la edad del ejemplar.

Les gusta vivir en grupo, pero en la época de celo se vuelven muy territoriales y forman un harén. Es la época de los enfrentamientos entre los machos, conocida como “La berrea”.

Peso adulto 100 a 250 Kg
Altura 100 a 150 cm
Periodo de gestación 8 meses
Número de crías 1
Longevidad 20 años
Hábitat Bosques
Alimentación Herbívoro
Hábitos Diurno
Reproducción Vivíparo
Cómo llegar desde mi ubicación

Galería