Hiena

La hiena está considerado como un animal solitario, cruel y poco sociable, pero su realidad es bien distinta, ya que son animales que establecen hábitos sociales muy sofisticados. Estos animales, al contrario que la mayoría, viven en grupos familiares liderados por una hembra.

Durante muchos años se pensó que las hienas eran animales carroñeros que esperaban en la retaguardia a que los leones terminaran sus festines para alimentarse de los restos, pero esta idea está totalmente equivocada: aunque  su magnífica potencia en las mandíbulas y su excelentes jugos gástricos les permiten alimentarse de huesos y piel, la hiena es más hábil en la caza que el león, siendo su éxito como cazadora cercano al 30%, aunque no siempre puede disfrutar de su presa puesto que en un 20% de las ocasiones los leones, su enemigo natural, se las roban, no dudando en matarlas si tienen ocasión para eliminar a potenciales competidores.

Las hienas evitan enfrentamientos con los leones cazando de noche, siendo una especie de hábitos nocturnos que busca el amparo de las oquedades de las rocas, cuevas y árboles en el entorno tan peculiar que les ofrece el Parque de Cabárceno.

Peso adulto 45 a 80 Kg
Altura 95 a 165 cm
Periodo de gestación 3 meses
Longevidad 25 años
Hábitat Bosques
Alimentación Carnívoro
Hábitos Nocturno
Reproducción Vivíparo
Cómo llegar desde mi ubicación

Galería