Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Fauna silvestre autóctona / Fauna silvestre autóctona

PETIRROJO

En Europa occidental y central, es muy numeroso incluso en los parques, los cementerios, etc.. Las poblaciones del Norte y el Este emigran en septiembre y octubre para hibernar en Europa occidental. Los viejos machos suelen hacerlo en la zona central, donde pasan la estación alimentándose sobre todo de bayas.

Ficha técnica

  • Nombre común: PETIRROJO
  • Orden: Passeriformes
  • Familia: Muscicapidae
  • Género: Erithacus
  • Especie: E. rubecula (Linnaeus, 1758)
  • Gestación:

    14 días aproximadamente, abandonando el nido a los 15 días.

  • Alimentación:

    principalmente bayas, insectos, larvas y arañas.

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

942 310 708

Telf emergencias

676 70 22 94

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Aviso legal y Política de Privacidad | Política de Calidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies