Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Fauna silvestre autóctona / Fauna silvestre autóctona

PITO REAL

El pájaro carpintero pito real (Picus viridis), a veces también llamado pájaro carpintero de pasto o pájaro carpintero de tierra, es una especie de ave de la familia de los pájaros carpinteros (Picidae).

El alimento principal del pájaro carpintero pito real europeo son las hormigas de los géneros Lasius y Formica, por lo que pasa gran parte de su tiempo buscando comida en el suelo, aunque también se alimentan ocasionalmente de otros insectos y pequeños reptiles.

Más del 75% del área de distribución del pájaro carpintero pito real europeo se encuentra en Europa, donde está ausente en algunas partes del norte y del este y en Irlanda, Groenlandia y las Islas Macaronésicas, pero por lo demás está ampliamente distribuido.

Ficha técnica

  • Nombre común: PITO REAL
  • Orden: Piciformes
  • Familia: Picidae
  • Género: Picus
  • Especie: P. viridis Linnaeus, 1758
  • Gestación:

    De 15 a 17 días.

  • Alimentación:

    Principalmente larvas y adultos de hormigas, que captura sobre la corteza de los árboles o en el suelo.

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

942 310 708

Telf emergencias

676 70 22 94

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Aviso legal y Política de Privacidad | Política de Calidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies