Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantur - Cantabria - España

Inicio / Animales / Animales

Bisontes

Los bisontes son potentes ungulados, de carácter muy vivaz y de una asombrosa agilidad. Forman rebaños independientes de machos y hembras que se unen únicamente en la época de celo, en la que los machos están más gordos y vigorosos. Finalizado este periodo, las hembras se alejan de la manada y vuelven a su vida tranquila. Nueve meses después dan a luz un ternero, que permanecerá junto a su madre.

El carácter del bisonte se modifica con el paso de los años: de joven es alegre y vivaz y, aunque no es especialmente manso, tampoco se muestran agresivos. Al hacerse viejos, sobre todo los machos, se vuelven rudos y se irritan fácilmente, llegando a ser peligrosos.

Los primeros bisontes europeos que llegaron a Cabárceno provenían del Bosque de Bialoweiza (Polonia), una reserva natural enclavada en uno de los últimos bosques vírgenes de Euopa que acoga a un gran número de ungulados de gran tamaño, entre ellos el extraño y casi extinto bisonte europeo.

De los bisontes que viven actualmente en Cabárceno, más de la mitad nacieron en el Parque, lo que confirma que se han adaptado perfectamente a su recinto.

  • Peso adulto: 1000 Kg
  • Altura: 180 a 200 cm
  • Periodo de gestación: 9 meses
  • Longevidad: 25 años en cautividad
  • Hábitat: bosques
  • Alimentación: herbívoro
  • Hábitos: diurno
  • Reproducción: vivíparo

¡Reserva tu entrada! Niños desde 8,1€ y adultos desde 14,4€

Turismo de Cantabria Lugares y eventos que no puedes perderte, dónde alojarte, comer...

COLABORADORES

Teléfono Infocantur

902 210 112

¿Dónde está Cabárceno?

39693 Obregón, Cantabria, España | Ver ubicación en mapa
Entrada E (Cabárceno): 43º 21’ 31’’ N - 3º 49’ 20’’ W
Entrada N (Obregón): 43º 20’ 59’’ N - 3º 51’ 21’’ W

Dudas, comentarios... Formulario de contacto
Portal oficial del parque de la naturaleza de Cabárceno

Mapa Web | Política de privacidad

x

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies