Jirafa

Jirafa

Es un animal apacible y sociable que vive en pequeños rebaños conducidos por un macho adulto que lidera un grupo de hembras con sus crías y otros machos que aún no han alcanzado la madurez sexual.

Su alimentación es exclusivamente hervíbora, alimentándose de las ramas de los árboles. Es muy raro ver una jirafa pacer puesto que la postura que adopta separando, las patas delanteras, las convierte en una presa fácil para los depredadores (por esta razón pasan dias enteros sin beber agua). Las manchas que cubren la piel de las jirafas varía segun la región en la que viven.

Peso adulto 950 a 1300 Kg
Altura 450 a 550 cm
Periodo de gestación 15 meses
Número de crías 1
Longevidad 20 años
Hábitat Llanuras
Alimentación Herbívoro
Hábitos Diurno
Reproducción Vivíparo
Cómo llegar desde mi ubicación

Galería