Mono de Gibraltar

Es el único simio salvaje de Europa que vive en libertad, concretamente en el peñón de gibraltar.

Las poblaciones más importantes se sitúan en las montañas de Marruecos, y en menor número en Argelia.

Habitan en bosques de encinas, cedros del Atlas y abetos. También pueblan biotipos rocosos y de sotobosque mediterráneo.

Son diurnos y viven preferentemente en el suelo. Forman grupos numerosos que se hallan socialmente bien organizados, liderados por un fuerte macho. Poseen por tanto sus propias jerarquías, hábitos y costumbres.

Peso adulto 5 a 10 Kg
Altura 55 a 75 cm
Periodo de gestación 5 a 6 meses
Número de crías 1
Longevidad 20 años
Hábitat Bosques
Alimentación Omnívoro
Hábitos Diurno
Reproducción Vivíparo
Cómo llegar desde mi ubicación

Galería